Welcome!

Добро пожаловать в Симферопольскую баптистскую церковь - церковь для всей семьи.
English Translation Russian Translation

В июне 1994 года Господь призвал Боба и Джуди Ван Сант работать с глухими людьми в Симферополе (Украина). Их депутация началась в октябре этого же года. Слава Господу за то, что через 18 месяцев она была окончена и 6 мая 1996 года мы прибыли в Симферополь, Украина. Прибыв в Симферополь, мы увидели несколько глухих, встречающих нас и желающих знать, когда мы начнет проводить собрания. Я сказал им, что собрание будет проходиться у нас дома в ближайшее воскресенье. Слава Господу, что в это же воскресенье к нам домой пришли 12 глухих. Глухие радовались тому, что у них есть церковь, в которой можно узнать о Боге и поклоняться Ему.

Сначала, у глухих не было Библий и библейских знаний, на которых бы они могли строить свое понимание о грехе или нужде в спасении. Когда я упоминал Ноя или ковчег, Иону и кита или Павла, глухие сидели с безразличным выражением лица. Они не имели представления, о чем мы говорили. Когда я впервые спросил, кто знает наверняка, что после смерти попадет на небеса, все подняли руки.   Когда я спросил, кто знает наверняка, что после смерти попадет в ад, снова, все подняли руки. Слава Господу, что церковь в Америке пожертвовала нам фланельграф «Бетти Люкенс» и мы начали рассказывать глухим истории. На протяжении четырех месяцев я не делал призыв к покаянию, уча основам веры. Во время первого призыва 17 глухих женщин и мужчин вышли вперед для того, чтобы спастись.

Через три месяца прихожане не умещались в нашей гостиной (в среднем около 20 человек каждое воскресенье). Слава Господу, что Он дал нам здание, в котором мы могли собираться каждую неделю. Это был бывший Дом культуры КГБ. Церковь продолжала расти, и в день первой годовщины пришло 90 человек. Слава Кратько (нынешний пастор церкви для глухих) впервые пришел в церковь в этот день. В ноябре 1997 года, спустя 18 месяцев собраний в Доме культуры КГБ, нам сообщили, что мы не сможем больше проводить там собрания.

В городе была Русская баптистская союзная церковь, которая строила новое здание.  Мы несколько раз спрашивали о возможности его приобретения, но были оповещены, что оно уже было продано. После долгих молитв и ожиданий, мы попросили арендовать помещение в течение нескольких месяцев, пока не найдем новое место. Они согласились. Мы продолжали просить Бога об этом здании, и 2 января 1998 года позвонил пастор той церкви и сказал, что потенциальные покупатели больше не заинтересованы в этом здании и мы можем приобрести его за $50,000 (фото слева).  Мы сделали несколько телефонных звонков и собрали достаточно денег для внесения предоплаты. Мы с Джуди решили на лето поехать в штаты для сбора необходимой суммы.  Слава Господу за то, что деньги были быстро собраны!

Господь продолжал сильно благословлять Симферопольскую баптистскую церковь. В результате, многие глухие приходили к спасению и даже приглашали в церковь слышащих людей. В январе 1998 года вечером прошло первое служение для слышащих людей.  В настоящее время глухие собираются утром (воскресная школа в 9:00 и служение в 10:00). Слышащая церковь собирается после обеда (репетиция хора в 13:00, воскресная школа в 14:00 и служение в 15:00). В июне 1999 года пастор Олен Адамс (из нашей домашней церкви в Америке) приехал, чтобы уполномочить нашу церковь.

В данное время Господь дал среднюю посещаемость 100-110 человек по воскресеньям (включая глухих и слышащих). Несколько наших мужчин регулярно проповедуют. На сегодняшний день в Крыму основано 6 церквей или служений, а также Библейский колледж. Слава Богу за Его ВЕЛИКИЕ дела!

Слава и Таня Кратько были спасены в Симферопольской баптистской церкви. Таня пришла к спасению в 1996 году и усердно молилась о спасении Славы. Слава пришел к спасению в мае 1997 года. Его духовный рост был потрясающим. Он буквально часами изучал Библию. Каждое воскресенье он приносил для меня список вопросов, которые у него возникли. 12 июня 2005 года он был рукоположен как пастор Симферопольской баптистской церкви для глухих.  Семь американских пасторов и миссионеров возложили руки на Славу. 

Слава спросил, может ли он начать церковь для глухих в Севастополе. Сейчас этой церкви уже 10 лет. Недавно мы помогли основать церковь в Феодосии, а в марте 2009 года наша церковь направила его в Евпаторию для того, чтобы начать еще одно служение для глухих.  Слава также ездит в другие города Украины и России для того, чтобы проповедовать глухим. Он сделал огромный вклад в служение и спасение многих глухих по всей Украине.


The Fundamental Top 500

©2014 - Симферопольская баптистская церковь. Все права защищены